回國家檔案資訊網首頁

::: "" 現在位置首頁>使用說明>申請檔案

申請檔案

申請流程圖

您好!歡迎您申請檔案應用,在接下來的過程中,我們將會一步步帶領您完成申請動作。整個申請的過程將會有7個步驟,在沒有到最後「完成申請」的動作之前,這筆申請單都不會成立。在「待申請檔案區」中,您隨時都可以取消申請,而且這樣的動作不會造成您電腦系統上的傷害,或是個人資訊的流失。

如果您是第一次申請,請先 加入會員

如果您已經是會員了,請 登入本系統。

申請方式說明:

  • 如果您想使用線上方式申請檔案,請您親持身分證正本及工本費就近至戶政事務所先行申辦自然人憑證。
  • 如果您沒有自然人憑證,請攜帶身分證明文件,親至本局國家檔案閱覽中心申請,或附國家檔案應用申請書,以郵寄、傳真或電子郵件方式辦理。
  • 本局國家檔案閱覽中心地址為新北市新莊區中平路439號北棟1樓,傳真電話02-8995-6471,電子郵件:service@archives.gov.tw。
列印 上一頁 回頂端