回國家檔案資訊網首頁

::: "" 現在位置首頁>目錄檢索>簡易搜尋

簡易搜尋

※搜尋結果以分頁呈現,加入我的檔案夾時,可跨頁勾選需要加入的檔案

搜尋結果總共為1筆,目前顯示1筆,以下為1-1筆。搜尋時間0.128000006079674秒。
   1

新舊台幣收換報告

案   推薦:0   詳細內容 詳細內容   全部案件 全部案件

系統識別號:0000011029
新舊台幣收換報告
檔號:A375000100E/0035/252.2/10
全宗名:臺灣省文獻委員會
案名:新舊台幣收換報告
檔案起迄日期:民國35年07月27日~民國35年12月10日
檔案產生者:臺灣省文獻委員會
媒體型式:紙本
數量:1卷
典藏位置:國家發展委員會檔案管理局
內容摘要:本案有關臺灣省行政長官公署及臺灣銀行於民國三十五間處理新舊台幣收換工作經過;長官公署及臺灣銀行奉財政部令於該年九月一日起辦理收兌新舊臺幣工作,為期兩個月,後以多數舊幣散在農民之手一時不易赴兌,致所換回舊幣數量不足,呈請財政部准予將期限再延一個月至十一月底止,財政部准予備案並要求將兌換情形具報之;臺灣銀行除呈具新舊臺幣收帳日期明細表外,並制定「逾期未兌舊台幣登記辦法」以供未及兌換者辦理兌換工作。
主題:二二八事件新台幣兌換工作金融政策金融管理幣制沿革臺灣省行政長官公署臺灣銀行財政部
相關資料:逾期未兌換舊台幣登記辦法一份
徵集時間:2001-01-15
附註︰
檔案典藏機關:國家發展委員會檔案管理局
數位化資訊:有,全文影像公開
搜尋結果總共為1筆,目前顯示1筆,以下為1-1筆。搜尋時間0.128000006079674秒。
   1