跳到主要內容區塊

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態或更換其他瀏覽器!!

:::

詳細內容

檔號:A375000100E/0035/253/22

全宗名:臺灣省文獻委員會

案名:勸業土地銀行接收成立卷

檔案起迄日期:民國35年06月01日~民國35年11月28日

檔案產生者:臺灣省文獻委員會

媒體型式: 紙本      數量: 1 卷

內容摘要︰本案為35年間,臺灣省行政長官公署辦理勸業銀行改制為土地銀行之經過事,行政長官公署財政處因為要成立土地銀行並接收勸業銀行臺灣各支社的關係,報請財政部後,獲財政部核准;行政長官公署設立土銀籌備處及派員赴勸業銀行各地分行辦理接收改組工作,並訂於9月1日起正式成立。

主題︰228事件 日產處理 接收工作 機關改制 金融管理 臺灣省行政長官公署 財政部 土地銀行 勸業銀行 臺灣省行政長官公署財政處 袁忠渭 金家祥 鄭行亮 陳衿佑 王鴻祺

檔案典藏機關:國家發展委員會檔案管理局

數位化資訊︰有,全文影像公開

我的申請書
到頂端